Мировым судьей судебного участка Красногвардейского района Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Так, гр.Аминов Р.А. в один из дней декабря находился в подъезде дома по пр. Гагарина с. Плешаново Оренбургской области в состоянии алкогольного опьянения, а именно, зашел погреться и задремал на лестничной клетке, имел неопрятный внешний вид, невнятную речь, от него исходил резкий запах алкоголя, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок пять суток.

Для справки. Объективная сторона правонарушения заключается в том, что лицо находится в общественном месте, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, не просто в состоянии опьянения, а в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность, например у него шаткая походка, невнятная речь, неопрятный внешний вид и т.д.

Статья 20.21 КоАП РФ устанавливает меры административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 500 рублей до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.